材料(2~3人分)
- 手羽元
- 10本位
- 卵
- 5~6個
- ☆お醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆すりおろししょうが(チューブ)
- 5㎝位
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 卵はかた茹でにして、殻をむいておく。
フライパンにサラダ油を熱して、手羽元を両目こんがりと焼き色がつくくらい焼く。(中まで火が通ってなくてOK)
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰したら☆と卵をいれて煮込む。15分位煮込んだら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
15分位で出来上がりますが、一晩くらいそのままおいた方が、味が染み込んでおいしくなります。煮込んでいる間は、具材を転がしたりして、両面に染み込むようにするといいと思います。
きっかけ
手羽元大好きです
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