手羽元と卵のこってり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵はかた茹でにして、殻をむいておく。
フライパンにサラダ油を熱して、手羽元を両目こんがりと焼き色がつくくらい焼く。(中まで火が通ってなくてOK) - 2 フライパンに水を入れ沸騰したら☆と卵をいれて煮込む。15分位煮込んだら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
手羽元大好きです
おいしくなるコツ
15分位で出来上がりますが、一晩くらいそのままおいた方が、味が染み込んでおいしくなります。煮込んでいる間は、具材を転がしたりして、両面に染み込むようにするといいと思います。
- レシピID:1300023817
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません