材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 小さじ2
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 3センチ位
- ☆すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ニラは4~5センチ位に切っておく。
☆は全て混ぜ合わせておく。
沸騰したお湯に、ニラともやしを入れて30秒程茹でたら、ザルにあげる。
-
- 2
- もやしとニラは、手で絞って、しっかりと水気を切る。
☆を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でた後の水気をしっかりと切ることが大切です。
きっかけ
ナムルが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お財布にも優しい料理です。