牛肉とじゃがいもとピーマンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジ加熱で時短!
じゃがいものホクホクとピーマンのシャキシャキの食感が楽しめます。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

牛バラ肉
160g
じゃがいも
小5個 正味330g
ピーマン
大3個 正味100g
ごま油
小1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

    ピーマンは1センチ幅位に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもとピーマンを加えて軽く炒める。
  4. 4
    〇を加え、よく混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

じゃがいもとピーマンがお買い得だったので。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般ピーマンじゃがいもその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/04 14:59
牛肉少なめ、ピーマン多めで作りましたが美味しかったです。
S223
S223さん、初めまして♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2019/11/12 10:58
畑のピーマン今の時期なので小さいですがじゃがいもとでほっこりと美味しくいただきました。
ミルミント
畑で収穫できていいですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする