エコ☆豆腐とわかめと椎茸の軸の味噌汁 レシピ・作り方
![エコ☆豆腐とわかめと椎茸の軸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa6387bd02caf902c6e19ff0d4297b12f68e664.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
椎茸の軸は石づきを切り落とし薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません