エコ☆豆腐とわかめと椎茸の軸の味噌汁 レシピ・作り方

エコ☆豆腐とわかめと椎茸の軸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸の軸が入ったお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 椎茸の軸 6本
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    椎茸の軸は石づきを切り落とし薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらわかめと味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

椎茸の軸が残っていたので、捨てるのはもったいないので有効活用。

  • レシピID:1300023764
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁しいたけわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る