アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根はレンジで加熱し時短になります。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
大根
20センチ 正味600g
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末
小2
〇カレー粉
小1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ1センチのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1の大根を加えて炒める。
  4. 4
    大根に油が回ったら〇を加えて味付けして完成。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

大根が安かったので大量消費。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理オリーブオイルカレー粉大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする