作り方
-
- 1
-
- なすは3カ所皮を剥き、3センチほどの長さで切ります。
サラダ油小さじ1をまぶし、レンジ500W2分加熱します。
-
- 2
-
- ニラは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油小さじ1、ごま油を熱し、にんにくと生姜の擦りおろしを加え、香りが出たらなすを炒めます。
-
- 4
-
- 中火の弱火で焼くようにして炒め、フニャリとするまで。
(3~5分ほど)
-
- 5
-
- ニラと、オイスターソースを加えサッと炒める。
-
- 6
-
- 最後に醤油を加えサッと炒める。
-
- 7
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
なすは炒めると時間がかかるので電子レンジ加熱がおススメです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったら家族に好評でした!