豆腐と人参と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と人参と椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4e2a75948722e2720e7f04ec83d36157e76818.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角に切る。
人参はいちょう切りにする。
椎茸は軸を切り落として薄切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/08/30 13:13栄養バランスを考えられた美味しいお味噌汁、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡