材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 3枚
- 小ねぎ
- 3g
- 水
- 400cc
- シャンタン粉末
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは細切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とシャンタン粉末、ハムを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵が浮いてきたら軽く混ぜる。
-
- 4
- こしょうを加えて器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵を加える時は、菜箸を伝わせると少しずつ入れやすいです。
きっかけ
卵が沢山あるので消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません