卵とハムと小ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵がふんわりの中華スープです。

材料(3人分)

3個
ハム
3枚
小ねぎ
3g
400cc
シャンタン粉末
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハムは細切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、ハムを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵が浮いてきたら軽く混ぜる。
  4. 4
    こしょうを加えて器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

おいしくなるコツ

卵を加える時は、菜箸を伝わせると少しずつ入れやすいです。

きっかけ

卵が沢山あるので消費。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎその他のハムその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする