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シンプル☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
かぼちゃを軟らかく煮ました。
固くて切りにくいかぼちゃですが、レンジで少し加熱しておくと包丁が入りやすくなり切るのも楽です。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個 正味360g
〇水
150cc
〇きび砂糖
小1/2
〇みりん
小1
〇酒
小1
〇醤油
小2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除く。
    切りやすいようにやわらかくするため、800Wのレンジで2分位加熱。
    2センチ角位に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと〇を入れ、落とし蓋と蓋をして火にかけ蒸し煮する。
  3. 3
    かぼちゃに竹串をさしてスッと通るまで10分位煮たら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮付きで煮ましたが、お好みで皮を除いても。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピかぼちゃ
関連キーワード
甘煮 βカロテン 食物繊維 ビタミン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/30 01:31
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2019/10/26 15:23
どうもこんちわー。南瓜はなんでも、野菜の採るべき栄養素をほとんど持ってるんだと聞いて続けて遊んでます。たまには原点に戻ってしっとりニッコロ、良かったですゴチ様
johnny_bean
こんにちは♪ 栄養たっぷりのかぼちゃの煮物、しっとりほくほく美味しそうですね(*^-^*) 本日もレポート嬉しいです! ありがとうございます☆

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