塩ダレが美味しい☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

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ヨギーニ
海鮮焼きそばならいつもこの味付けです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
玉ねぎ
1/2個
いか(冷凍も可)
一掴み位
海老(冷凍も可)
4尾位
青ネギ
10センチ
☆鶏がらスープ
大さじ1~1.5
☆料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
適量
適量
ごま油
大さじ1×2回

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3ミリくらいにスライスしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、海鮮類と玉ねぎを入れて炒める。
    火が通ったら、焼きそばを入れてさらに炒める。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら、☆を入れて、ネギもいれる。ブラックペッパーと塩で味を調えてください。
    最後にごま油を回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩だれは全体に味が回るように入れてください。最後のごま油が食欲をそそる味にしてくれます。

きっかけ

海鮮を頂いたので、やきぞばにしました。 普段はシーフードミックスで作っています。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

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