なすとエリンギと人参の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風の炒め物です。水分が出にくい具材なのでお弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
3本 250g
エリンギ
1パック 100g
人参
小1本 90g
ごま油
小1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1弱
〇みりん
大1/2
白いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    なすは3センチ位の棒状に切る。
    エリンギは一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参となすを炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたらエリンギを加える。
  4. 4
    エリンギにも火が通ったら、〇を加え味付けする。
  5. 5
    皿に盛り付け、ごまを振ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めにんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 15:37
フライパンから直送レポでスミマセっ。それぞれの風味食感がお醤油味でぴったし組み合う、冷めてもおいしいナイス足し算お見事でしたドウモゴチソ様
johnny_bean
家にあったものを炒めたレシピ、再現して下さりありがとうございます(*^-^*) 出来たてでとても美味しそうですね♪ 作って下さり嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする