なすとエリンギと人参の和風炒め レシピ・作り方

なすとエリンギと人参の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の炒め物です。水分が出にくい具材なのでお弁当にも!

材料(3人分)

  • なす 3本 250g
  • エリンギ 1パック 100g
  • 人参 小1本 90g
  • ごま油 小1
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1弱
  • 〇みりん 大1/2
  • 白いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 なすは3センチ位の棒状に切る。
    エリンギは一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参となすを炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたらエリンギを加える。
  4. 4 エリンギにも火が通ったら、〇を加え味付けする。
  5. 5 皿に盛り付け、ごまを振ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023671
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めにんじんエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/07/05 15:37
    なすとエリンギと人参の和風炒め
    フライパンから直送レポでスミマセっ。それぞれの風味食感がお醤油味でぴったし組み合う、冷めてもおいしいナイス足し算お見事でしたドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る