豚ひき肉と大根とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 170g
- 大根
- 正味300g
- キャベツ
- 300g
- ごま油
- 小1
- 〇シャンタン
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1.5
- 〇醤油
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて太めの千切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、大根、キャベツを加えて更に炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
大根とキャベツが安く買えたので大量消費。
オイスターソースで炒めました。