エコ☆節約☆じゃがいもの皮の青海苔炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもの皮 50g
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- 青海苔 小1/4
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむく前に土をよく洗いピーラー等で皮を剥く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもの皮を炒める。
-
3
しんなりしてきたら塩、こしょうを振る。
青海苔を加え混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
新じゃがだと皮付きで調理することが多いですが、新じゃがの時期を過ぎたじゃがいもは皮を剥く事が殆どなので、その皮を有効活用しました。
おいしくなるコツ
皮が緑になっている物や、芽が出ている部分はソラニンという毒があるので、それらは除くよう注意して下さい。
- レシピID:1300023647
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/14 10:50はじゃじゃさんハイサイ♪お買い物マラソンで注文したキタアカリが届いたので早速作りました。めちゃ美味しくて良いおつまみになりました。ご馳走様でした。