エコ☆節約☆じゃがいもの皮の青海苔炒め レシピ・作り方

エコ☆節約☆じゃがいもの皮の青海苔炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもの皮を捨てるのがもったいないので、青海苔風味の炒め物にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむく前に土をよく洗いピーラー等で皮を剥く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもの皮を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩、こしょうを振る。
    青海苔を加え混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

新じゃがだと皮付きで調理することが多いですが、新じゃがの時期を過ぎたじゃがいもは皮を剥く事が殆どなので、その皮を有効活用しました。

おいしくなるコツ

皮が緑になっている物や、芽が出ている部分はソラニンという毒があるので、それらは除くよう注意して下さい。

  • レシピID:1300023647
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理オリーブオイル
関連キーワード
節約 エコ じゃがいもの皮 炒める
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/14 10:50
    エコ☆節約☆じゃがいもの皮の青海苔炒め
    はじゃじゃさんハイサイ♪お買い物マラソンで注文したキタアカリが届いたので早速作りました。めちゃ美味しくて良いおつまみになりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る