アプリで広告非表示を体験しよう

みりんでふっくら☆赤魚の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みりんで蒸し焼きにして、ふっくらした仕上がりに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

干し赤魚
2切れ
オリーブオイル
小1
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は、水気があればキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から4分位焼く。
  3. 3
    裏返してみりんを加え、蓋をして3分位焼けば完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

赤魚をパサつかずに焼きたかったので。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理フライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/01 09:45
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2023/11/30 23:17
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする