なすと人参と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすと人参と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースで炒めました。

材料(4人分)

  • なす 5本 420g
  • 人参 1本 110g
  • 小松菜 50g
  • ごま油 大1/2
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすと人参を軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 なすと人参がしんなりしてきたら、小松菜と〇を加えて炒める。
    全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023578
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他の野菜炒め小松菜にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る