豆腐とえのき茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのき茸と人参の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのき茸の食感が楽しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • えのき茸 正味50g
  • 人参 正味50g
  • 400cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら豆腐を加え味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023570
  • 公開日:2019/08/26
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つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/09/03 18:26
    豆腐とえのき茸と人参の味噌汁
    冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。また作ります。

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