アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバターソテー☆黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃをバターで焼いて、黒蜜をかけました。甘くて美味しいです♪おやつやデザートに!

材料(1人分)

かぼちゃ
正味100g
バター
5g
黒蜜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは冷凍しておいたものを使用しました。
    レシピID:1300023513
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、弱火~弱めの中火で蓋をしてかぼちゃを両面焼く。
  3. 3
    焼き色がつき、竹串をさしてスッと通れば皿に盛り付ける。
  4. 4
    黒蜜をかけたら完成。

おいしくなるコツ

黒蜜の代わりに蜂蜜でも美味しいです。

きっかけ

かぼちゃがあったので、甘くして食べたいと思って作りました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理デザート
関連キーワード
βカロテン おやつ 節約 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする