レンジで簡単☆もやしとひじきのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしを使ったナムルです。

材料(4~5人分)

もやし
450g
乾燥芽ひじき
大2
ごま油
小2
白いりごま
大2
シャンタン粉末
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分半位加熱。
    ざるにあげて水気を切り、粗熱を取る。
    冷めたら水気を絞る。
    ※やけど注意!
  2. 2
    ひじきは水で戻し、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、ごま油、ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    シャンタンで味付けして、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

加熱したもやしの水分を絞る事。

きっかけ

栄養豊富なひじきを摂取したくて。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ひじき
関連キーワード
レンジ 火を使わない 節約 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする