中華風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
※シャンタンは混ざりきらず残りますが、加熱すれば溶けるので問題無し。 - 2 卵焼き器にごま油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 -
4
火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
卵焼きをアレンジしたくてシャンタンを活用しました。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1300023496
- 公開日:2019/08/10
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