中華風味の卵焼き レシピ・作り方

中華風味の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油とシャンタンで中華風味の卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 〇牛乳(または水) 小1
  • 〇シャンタン粉末 小1/2
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。

    ※シャンタンは混ざりきらず残りますが、加熱すれば溶けるので問題無し。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
    食べやすく切り分けたら完成。

きっかけ

卵焼きをアレンジしたくてシャンタンを活用しました。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと焦げずに綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300023496
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/09/03 06:03
    中華風味の卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/09/28 13:30
    中華風味の卵焼き
    お昼ご飯に♪中華味の卵焼き、新鮮でとても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/08/28 16:06
    中華風味の卵焼き
    美味しくいただきました☆ご馳走さまでした(^-^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 14:15
    中華風味の卵焼き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る