包丁不要!レンジで☆レタスと枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- レタス
- 30g
- 枝豆(冷凍を解凍済み)
- 10粒
- ぽん酢
- 大1弱
- かつお節
- ふたつまみ
- 白いりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- うどんは袋のまま800Wのレンジで1分位加熱。流水でしめて水気をきる。
-
- 3
- 皿にうどんを盛り付け、レタス、枝豆の順にのせる。
-
- 4
- ぽん酢を回しかけ、かつお節とごまをかけたら完成。
きっかけ
暑いので、さっぱりした冷たいものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁、まな板も使わずにできます。
ぽん酢でさっぱりと頂きます♪