包丁不要!レンジで☆レタスと枝豆の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
夏は火を使うと暑いので、レンジでうどんを加熱すると便利です。
包丁、まな板も使わずにできます。
ぽん酢でさっぱりと頂きます♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
レタス
30g
枝豆(冷凍を解凍済み)
10粒
ぽん酢
大1弱
かつお節
ふたつまみ
白いりごま
小1/2

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2
    うどんは袋のまま800Wのレンジで1分位加熱。流水でしめて水気をきる。
  3. 3
    皿にうどんを盛り付け、レタス、枝豆の順にのせる。
  4. 4
    ぽん酢を回しかけ、かつお節とごまをかけたら完成。

きっかけ

暑いので、さっぱりした冷たいものを食べたくて。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の電子レンジで作る料理ポン酢枝豆レタス

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする