アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
130g
白菜
100g
舞茸
50g
350cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    白菜の芯が透き通り火が通ったら、味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜と舞茸を安く買えたので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁まいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 10:51
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする