きゅうりとちくわの酢醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの酢醤油和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
酢が入っているのでさっぱりします。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本 200g
  • 少々
  • ちくわ 3本 60g
  • 〇きび砂糖 小1/3
  • 〇酢 小1.5
  • 〇醤油 大1/2弱
  • 白いりごま 小1.5

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする。
    塩を振って軽く揉み、10分位おいて出た水分を絞る。
  2. 2 ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、1のきゅうりとちくわを加えてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

ちくわが安く買えたので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1300023427
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しょうゆちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る