作り方
-
- 1
- 新じゃがは一口大に切る。耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで4分半位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 2
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
-
- 3
- 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、☆の片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、3の豚肉を炒める。
-
- 6
- 肉の色が変わってきたら、厚揚げと1の新じゃがを加えて軽く炒める。
-
- 7
- 〇の合わせ調味料を加え、全体をよく混ぜながら炒める。
-
- 8
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。
我が家では幼児も食べる為酸味控えめなので、調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。