アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとくるみの亜麻仁油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃ自体の甘味にくるみのザクザクした食感をプラスして、亜麻仁油で和えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
正味100g
くるみ
10粒
亜麻仁油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。
  2. 2
    ボウルに1のかぼちゃを入れてフォーク等でざっと潰す。
  3. 3
    くるみと亜麻仁油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

このままでも甘いですが、もっと甘くする場合は砂糖や蜂蜜等を加えて下さい。

きっかけ

かぼちゃの消費。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピデザートその他の和え物
関連キーワード
おやつ ナッツ アマニ油 βカロテン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 18:30
夫の趣味の畑から届いた南瓜で♡亜麻仁油は無いので荏胡麻油を使いましたm(__)m身体に良いと聞けば試したくなるので亜麻仁油も気になります!胡桃も大好き♡ご馳走様
やなママ☆
色々なお野菜育てていらっしゃるんですね♪素敵!☆ 荏胡麻油も健康に良いらしいですよね♡ レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする