簡単☆冷めてもおいしい☆我が家のがんもの煮つけ レシピ・作り方

簡単☆冷めてもおいしい☆我が家のがんもの煮つけ
  • 約30分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
我が家の簡単がんもどきの煮つけです。
優しい味付けです。

材料(2~3人分)

  • がんも(小) 10個位
  • ☆水 400ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ2~2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆お醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 がんもはお湯で油抜きをする。
  2. 2 お鍋に☆を全て入れ煮立たせたら、がんもを入れて煮る。10~15分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

和食の副菜に、簡単に出来るのでよく作り置きしています。

おいしくなるコツ

煮てから、一晩くらい置いた方がおいしくいただけます。 がんもの油抜きをしたら、軽く水気を絞っておくとより味を含んでおいしくなります。 他にも大根などを一緒に煮ても美味しく頂けます。

  • レシピID:1300023330
  • 公開日:2019/07/09
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がんもどき
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和食副菜 簡単 がんも あと一品
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