レンジで☆雪菜と新玉ねぎと赤ピーマンのマリネ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
イタリアンな色合いで見た目が綺麗です☆
緑黄色野菜で栄養価も高いです。

材料(3人分)

雪菜
1束 200g
新玉ねぎ
100g
赤ピーマン
1個
〇エクストラバージンオリーブオイル
小1.5
〇レモン汁
小1
〇塩
小1/3
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして、空気に触れるよう広げて暫く置いておく。
  2. 2
    雪菜は3センチ幅に切る。
    赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    雪菜と赤ピーマンはそれぞれ耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。

    雪菜→2分半位
    赤ピーマン→20秒位
  4. 4
    雪菜は水分が結構出るので、粗熱が取れたら水気を絞る。
    ※やけど注意!
  5. 5
    ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
    1の玉ねぎと3の雪菜、赤ピーマンを加えて更によく混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で10分以上冷やすと完成。

おいしくなるコツ

雪菜の水気をしっかり絞る。 雪菜の代わりに小松菜やほうれん草、赤ピーマンの代わりにパプリカでも合うと思います。

きっかけ

冬によくスーパーで見かける雪菜がこの時期に売られていたのと、赤ピーマンも見つけたので作ってみました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理ビタミンの多い食品の料理その他のマリネ新玉ねぎ
関連キーワード
火を使わない レンジ ビタミン 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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