レタスと小松菜とベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウムが摂れるサラダです。

材料(1人分)

レタス
20g
小松菜(茹で済み)
30g
ベビーチーズ
1個
エクストラバージンオリーブオイル
小1/2
レモン汁
小1/4
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2
    皿に1を盛り付ける。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーの順にかけたら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
レタスカルシウムの多い食品の料理オリーブオイルカマンベールチーズ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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