贅沢☆牛肉ともやしとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分程加熱。
- 2 キャベツは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、牛肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやしの順に加えて更に炒める。
粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。 - 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
- 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/08/17 16:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)