贅沢☆牛肉ともやしとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

贅沢☆牛肉ともやしとキャベツの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちょっぴり贅沢に、焼きそばに牛肉を入れてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分程加熱。
  2. 2 キャベツは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(小1)を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやしの順に加えて更に炒める。
    粉末ソースの3割を加えてよく混ぜて、一旦皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンに麺を入れてオリーブオイル(小1)と残りの粉末ソースを回しかけて、よく混ぜてから火にかける。
  6. 6 麺に焼き色がついたら、取り出していた野菜等を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付け、青海苔をかけたら完成。

きっかけ

冷凍していた牛肉を使いきりたくて。

  • レシピID:1300023270
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばオリーブオイルキャベツもやしその他の牛肉・ビーフ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/17 16:54
    贅沢☆牛肉ともやしとキャベツの焼きそば
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る