小ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
切って冷凍しておけば、その都度切る必要もなく少しずつ使えて便利です。
みんながつくった数 25

材料(小ねぎ1束人分)

小ねぎ
1束

作り方

  1. 1
    小ねぎは水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
  2. 2
    小口切りにしてタッパーに入れて蓋をしっかり閉める。
  3. 3
    冷凍庫に入れてから、完全に凍る前に一度振っておくと、凍った時にくっつかずにパラパラの状態になります。

おいしくなるコツ

凍ったまま料理に使います。 保存期間の目安は1ヶ月程度です。

きっかけ

我が家では小ねぎは一度に少しだけ使う事が多いので、傷まずに長持ちさせるように冷凍しています。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 23 件)

2023/09/30 23:41
参考にさせていただきました
よこぶえ
こちらもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2023/04/28 18:46
リレポありがとうございます。またレシピお借りしに来ますね(*^^*)
タコ釣り師
また来てもらえて嬉しいです! お試し頂きありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする