小ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(小ねぎ1束人分)
- 小ねぎ 1束
作り方
- 1 小ねぎは水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
- 2 小口切りにしてタッパーに入れて蓋をしっかり閉める。
- 3 冷凍庫に入れてから、完全に凍る前に一度振っておくと、凍った時にくっつかずにパラパラの状態になります。
きっかけ
我が家では小ねぎは一度に少しだけ使う事が多いので、傷まずに長持ちさせるように冷凍しています。
おいしくなるコツ
凍ったまま料理に使います。 保存期間の目安は1ヶ月程度です。
- レシピID:1300023268
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
よこぶえ2023/09/30 23:41参考にさせていただきました
-
タコ釣り師2023/04/28 18:46リレポありがとうございます。またレシピお借りしに来ますね(*^^*)
-
さだだだ2023/04/15 07:03参考にさせていただきました。
-
sweet sweet ♡2023/04/13 20:36はじゃじゃさん♪使いやすくて便利でうれしいです( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡