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きゅうりとビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

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はじゃじゃ
きゅうりがビーツの色に染まり、衝撃的な真っ赤に!

材料(4人分)

きゅうり
大きめ2本 270g
ビーツ(茹で済み)
130g
大2
きび砂糖
大2
小1
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作り方

  1. 1
    ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
    詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。
  2. 2
    きゅうりは乱切りにする。
    ビーツは厚さ5ミリの一口大に切る。
  3. 3
    ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉む。
  4. 4
    袋の口を縛り、冷蔵庫で3時間位おけば完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは乱切りにしましたが、ビーツときゅうりの漬かり具合に少し差が出たので、きゅうりも厚さ5ミリ位に切った方が良いかも知れません。

きっかけ

スーパーの店先に産直野菜が売られていて、ビーツがあったので初めて買ってみました!

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜その他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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