豆腐とコーンとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とコーンとわかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とうもろこしを使ったあっさり味のスープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • とうもろこし 50g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 400cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    とうもろこしは芯から実を削ぎ取る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったらわかめを加える。
  4. 4 コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

  • レシピID:1300023221
  • 公開日:2019/06/23
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