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豆腐と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
白菜
120g
乾燥わかめ
ふたつまみ
350cc
シャンタン粉末
大1
塩、こしょう
少々
ごま油
小1/4
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、白菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐とわかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、塩、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理わかめスープわかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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