アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜と舞茸の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜は火を通すとカサが減るので、沢山食べられます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚切り落とし肉
160g
塩、こしょう
少々
白菜
400g
舞茸
50g
生姜
1片
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐす。
    生姜はみじん切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら塩、こしょうで肉に下味を付け、白菜を加えて更に炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら舞茸を加えて軽く炒める。
  5. 5
    〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

豚肉と白菜が安く買えたので。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オリーブオイル肉野菜炒めまいたけ白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 舞茸 生姜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/07 15:29
途中から、主人に作ってもらいました。和風の味つけで、野菜が摂れて美味しかったです。
Ele28
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2019/06/23 04:49
参考にしました!ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*
美味しそうですね☆ レポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする