材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 160g
- 塩、こしょう
- 少々
- 白菜
- 400g
- 舞茸
- 50g
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
舞茸はほぐす。
生姜はみじん切りにする。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら塩、こしょうで肉に下味を付け、白菜を加えて更に炒める。
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- 4
- 白菜がしんなりしてきたら舞茸を加えて軽く炒める。
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- 5
- 〇を加えてよく混ぜながら炒め、全体に味が馴染んだら完成。