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ヘルシー☆あと一品☆ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

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ヨギーニ
あと一品ほしい!時のお助け&節約レシピ。
しかもヘルシーな大人の味です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆お砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
らー油(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは手で食べやすい大きなにちぎって、熱湯をかけておく。
    ごぼうは2~3㎜くらいの薄さに切り、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ごぼうとこんにゃくを入れて炒める。火が通ったら、☆を全て入れて出来上がりです。
    お好みでラー油を入れてもokです。

おいしくなるコツ

ラー油を入れると、ピリ辛な大人の味になります。鷹の爪を最初からフライパンで炒めてもピリ辛味となります。

きっかけ

あと1品、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
関連キーワード
あと1品 簡単 こんにゃく ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/26 14:31
黒こんにゃくごぼうと良いですね〜。美味しくてまた作ります。レシピありがとうございました
PANDA♪
2020/05/17 07:21
おはようございます。 調味料がわかりやすくて、いいですね。美味しく頂きました♪
さとママ3645
レポートありがとうございます。 全て大さじ1で覚えやすいですよね。 またよろしくお願いします。

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