レモン風味☆ほっけのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レモン汁でさっぱり、爽やかに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

縞ほっけの干物
2切れ
レモン汁
小1/4×2切れ

作り方

  1. 1
    両目焼きグリルにほっけを並べ、弱火で焼く。
  2. 2
    焼けたら皿に盛り付け、レモン汁をふって完成。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理レモン焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/16 21:28
レモンでさっぱり美味しかったです!リンゴ酢や大根おろしなど色々試したいと思います♪
いそあん
お口に合って良かったです(*^-^*) 美味しそうに作って下さり感謝です♪
2019/11/16 21:15
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
作って頂きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする