アプリで広告非表示を体験しよう

しらす×きのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
和風パスタの定番です。
他の具材でも作れます。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
しらす
150㌘
椎茸
4個
えのき
200㌘
にんにく
1片
☆めんつゆ
大さじ3
☆和風だしの素
小さじ1
☆塩コショウ
適量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
    パスタは表示時間通り茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、ニンニクを入れ香りが出たら、椎茸、えのきを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、パスタを入れて、☆を全て入れて味を整える。
    さらに、しらすも入れる。
    お皿に盛りつけたら、刻み海苔をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすは、最後に入れてあまり火を通さない方がしっとりとしたしらすの味を楽しめます。 カリカリの方が好きな場合は、オリーブ油でニンニクと一緒に炒めると、香ばしくなります。 お好きな方でどうぞ。 ネギを散らしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。 他にも、しめじや舞茸でも美味しく頂けます。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 和風パスタ きのこ しらす

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする