アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶとかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶは火が通りやすいので大きめに切り、歯応えが残るようにしました。(家族がやわらかすぎるかぶを好まないので)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
120g
かぶ
大2個 正味430g
かぶの葉
50g
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1.5弱
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて一口大に切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、かぶを加えて更に炒める。
  4. 4
    かぶの葉を加えて軽く炒め、〇で味付けする。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めオリーブオイルかぶ
関連キーワード
かぶの葉 お弁当のおかず 和風 炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする