材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ニラ
- 1/2束 50g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
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- 1
- ニラは3センチ幅に切る。
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- 2
- 豚肉に塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を両面焼き一旦皿に取り出す。
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- 4
- フライパンに肉の脂が多く残っている時はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
同じフライパンを熱し、ニラを中火で軽く炒める。
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- 5
- 取り出していた豚肉を戻し入れて〇を加える。
弱めの中火で肉の両面とニラに味を絡ませ、煮詰まったら火を止める。
-
- 6
- 豚肉とニラを分けて皿に盛り付けたら完成。
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豚肉とニラは同じフライパンで順に火を通し、最後に一緒に味付けしました。
ニラにも肉の旨みが移って美味しい!