アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの照り焼きとニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ご飯が進むおかずです。
豚肉とニラは同じフライパンで順に火を通し、最後に一緒に味付けしました。
ニラにも肉の旨みが移って美味しい!

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
300g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1
ニラ
1/2束 50g
オリーブオイル
小1
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉に塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を両面焼き一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに肉の脂が多く残っている時はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    同じフライパンを熱し、ニラを中火で軽く炒める。
  5. 5
    取り出していた豚肉を戻し入れて〇を加える。
    弱めの中火で肉の両面とニラに味を絡ませ、煮詰まったら火を止める。
  6. 6
    豚肉とニラを分けて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

豚ロース肉が安く買えたので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)にら
関連キーワード
ご飯が進む 照り焼き お弁当のおかず にら

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする