アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ともやしとエリンギのシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
包丁で切るのはエリンギだけ。さっと炒めて簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
もやし
300g
エリンギ
1パック 110g
ごま油
小1
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらエリンギ、もやしの順に加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらシャンタン、醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

手間をかけずに簡単に一品作りたくて。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め300円前後の節約料理エリンギもやし
関連キーワード
簡単 シャンタン 節約 ごま油

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 18:50
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い連休を☆彡
あけぼのマジック
いつもレポありがとうございます♪ 野菜たっぷりで美味しそうですね(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする