豚ひき肉ともやしとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
もやし
400g
ほうれん草
1袋 250g
ごま油
小1
〇シャンタン粉末
小1
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしとほうれん草を加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら〇を加え、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め鉄分の多いレシピほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする