豚ひき肉ともやしとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 400g
- ほうれん草
- 1袋 250g
- ごま油
- 小1
- 〇シャンタン粉末
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、もやしとほうれん草を加えて更に炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら〇を加え、全体に味が絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません