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卵と豆腐と大根とねぎのスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
卵がふんわりして優しい味です。

材料(3人分)

2個
豆腐
1/2丁 150g
大根
正味50g
ねぎ
30g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    大根は皮をむいて細切りにする。
    ねぎは粗みじん切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。
  4. 4
    ねぎ、醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

少し残っていた大根の消費に。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のスープ長ネギ(ねぎ)大根絹ごし豆腐

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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