材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁 150g
- 大根
- 正味50g
- ねぎ
- 30g
- 水
- 350cc
- シャンタン粉末
- 大1
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
大根は皮をむいて細切りにする。
ねぎは粗みじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とシャンタン粉末、豆腐、大根を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ加える。
-
- 4
- ねぎ、醤油、こしょうで味を調えて完成。
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