アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼き豆腐で作りました。

材料(3人分)

焼き豆腐
1丁 300g
乾燥わかめ
ふたつまみ
ねぎ
30g
350cc
かつおだしの素
小1/2強
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は1センチ角に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、焼き豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらわかめとねぎを加える。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

焼き豆腐が安かったので。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする