焼肉のタレで簡単☆鶏肉のコクポン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 350~400g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 大葉
- 4~5枚
- 青ネギ
- 10センチ位
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、ネギは小口切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、油をひき、鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら、焼肉のタレとポン酢を回しいれ、よく絡める。
お好みで、ネギ・大葉、ゴマをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉は無しでもできます。あった方が味が絡みます。お好みでどうぞ。
きっかけ
焼き鳥屋さんの鶏肉の味を簡単に再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません