アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単☆鶏肉のコクポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
焼き鳥屋さんの鶏肉の味になります。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
350~400g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
焼肉のタレ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
大葉
4~5枚
青ネギ
10センチ位
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、ネギは小口切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、油をひき、鶏肉を入れる。
    鶏肉に火が通ったら、焼肉のタレとポン酢を回しいれ、よく絡める。
    お好みで、ネギ・大葉、ゴマをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉は無しでもできます。あった方が味が絡みます。お好みでどうぞ。

きっかけ

焼き鳥屋さんの鶏肉の味を簡単に再現してみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢焼肉のたれしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする