アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのき茸たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えのき茸
正味250g
乾燥わかめ
ふたつまみ
ねぎ
30g
400cc
かつおだしの素
小1/2強
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、わかめとねぎを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/14 18:03
はじゃじゃさん こんばんは★ 美味しくいただきました( ´ ▽ ` )
ちゆこ
ちゆこさんこんばんは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/11/15 09:55
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする