アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜と小松菜のシャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の大量消費に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
400g
小松菜
70g
ごま油
小1
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、白菜、小松菜の順に加えて更に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらシャンタン、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

中火~強めの中火で炒めます。

きっかけ

白菜を安く買えたので。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理肉野菜炒め小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 12:03
はじゃじゃさん、はいさい♪ 豚肉切らしてたのでハムで作りました。 簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんにちは♪ 美味しそうですね! 本日も素敵なレポありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする