豚肉と白菜と小松菜のシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 400g
- 小松菜
- 70g
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 大1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、白菜、小松菜の順に加えて更に炒める。
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- 4
- しんなりしてきたらシャンタン、醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
中火~強めの中火で炒めます。
きっかけ
白菜を安く買えたので。