ベーコンの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンの塩気と旨みで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ角に切る。
  2. 2 容器に卵と牛乳を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら、1/4量のベーコンを散らして奥から手前に巻く。
  5. 5 巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
  6. 6 火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。

きっかけ

卵焼きのアレンジでベーコンを入れました。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと、綺麗な色に仕上がります。 ベーコンに塩分が含まれるので、味付け無しで美味しいです。

  • レシピID:1300023009
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般オリーブオイル牛乳・乳飲料ベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/18 14:05
    ベーコンの卵焼き
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ベーコンの程よい塩気が卵と合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • amnos73
    amnos73
    2019/10/24 06:43
    ベーコンの卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/06/16 15:37
    ベーコンの卵焼き
    とても美味しかったです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/25 20:03
    ベーコンの卵焼き
    お弁当用に作りました☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る