ベーコンの卵焼き レシピ・作り方
![ベーコンの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7294e8295d0d8acfbb459c0a1f6cafc474b4b0da.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは5ミリ角に切る。
-
2
容器に卵と牛乳を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/4位入れる。
- 4 表面が固まり始めたら、1/4量のベーコンを散らして奥から手前に巻く。
- 5 巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に3回繰り返して焼く。
- 6 火を止めて3分位おき、余熱で火を通すと完成。
きっかけ
卵焼きのアレンジでベーコンを入れました。
おいしくなるコツ
弱めの火力で焼くと、綺麗な色に仕上がります。 ベーコンに塩分が含まれるので、味付け無しで美味しいです。
- レシピID:1300023009
- 公開日:2019/05/23
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/18 14:05はじゃじゃさん、こんにちは♪ベーコンの程よい塩気が卵と合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
amnos732019/10/24 06:43お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
しじみしじみ2019/06/16 15:37とても美味しかったです!
-
TOMOMI99682019/05/25 20:03お弁当用に作りました☆
美味しかったです!