水菜と人参のチーズトースト レシピ・作り方

水菜と人参のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜をのせて栄養価アップのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ 20g
  • 水菜 10g
  • 人参 10g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 パンにチーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
  3. 3 2に1をのせてオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 塩、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

パンを食べる時に野菜も摂取しようと思って。

  • レシピID:1300022912
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルにんじん水菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る